ESTUDIANTES

REQUISITOS DE ADMISIÓN PARA ESTUDIANTES INTERNACIONALES


Si desea ser admitido al Liceo de Arte y Tecnología, es necesario que cumpla con los siguientes requisitos, incluidos en el Manual:



  1. Llenar la Solicitud de Admisión con al menos seis meses de anticipación
  2. Cumplir con la cuota de $30.00
  3. Someter al Liceo de Arte y Tecnología copia del pasaporte vigente
  4. Además, deberá someter los siguientes documentos:

    • Presentar Declaración Jurada (Affidávit) ante notario autorizado, acompañada de certificación bancaria (en caso de que el estudiante sea menor de 21 años, dicha Declaración Jurada debe ser firmada por el padre o madre con patria potestad o por el tutor legal). Tales documentos deberán estar legitimados por autoridad competente de su país como condición para ser protocolizado en Puerto Rico. Si los documentos provienen de un país acogido al Tratado Internacional de la Haya del 1961, dicha autoridad competente o consular es la encargada de emitir la Apostilla de la Haya y legalizar dicho documento. Si los documentos provienen de un país no acogido al Tratado Internacional de la Haya del 1961, deberán estar legalizados por la autoridad consular correspondiente de Estados Unidos de América. Cuando el país no tenga relaciones diplomáticas con Estados Unidos de América, el documento puede ser legalizado por el funcionario que por autoridad de Estados Unidos de América haya sido designado para tales propósitos.

    • Todos los documentos deberán ser enviados a un notario en Puerto Rico, a costo del estudiante, para ser protocolizados mediante Acta de Protocolización para que tengan eficacia de instrumento público.

    • Si el estudiante o el padre o tutor (en caso de menor de 21 años) son asalariados en su país, deberá someter evidencia de planilla o declaración tributaria radicada al Departamento o Ministerio de Hacienda en su país correspondiente al último año fiscal y estados de cuenta bancaria en original.

  5. Nota: Este documento debe ser redactado en español o en inglés con la cantidad específica para la totalidad del programa en dólares y deberá contener la dirección en tu país de origen y la que tendrás en Puerto Rico. (Trámite migratorio).

  6. Deberá entregar original y copia de los siguientes documentos para ser homologados en la Unidad de Estudios de Equivalencia del Departamento de Educación de Puerto Rico:

    • Récord de notas de los últimos 3 o 4 años, según aplique en el país donde estudió. Las mismas tienen que ser LEGALIZADAS por el Ministerio de Educación y la Oficina de Relaciones Exteriores del país que corresponda.

    • Diploma o Certificación de Título (LEGALIZADO)

    • Tarjeta de Residencia o Pasaporte

  7. El estudiante internacional menor de 21 años de edad deberá presentar, de su país de origen, el Certificado de Inmunización, donde se incluya toda la información relacionada a las vacunas recibidas para validarlo en Puerto Rico, según la Ley 25 del Departamento de Salud de Puerto Rico. De no tener este Certificado de Inmunización, será referido al Departamento de Salud Pública más cercano al área donde reside en Puerto Rico para que sea sometido a un examen físico y que obtenga las vacunas requeridas, si alguna. Estos exámenes conllevan un costo que deberá sufragar el estudiante.

  8. Una vez se reciban todos los documentos en la Oficina de Admisiones y haya sido admitido oficialmente en nuestra Institución, la Oficina de Registro tramitará la Certificación I-20, documento que deberá entregar en la Embajada Norteamericana en su país con el pago de cuota al Sistema de Información para Estudiantes Internacionales de $200.00 (SEVIS FEE I-901, www.fmjfee.com). Este trámite es requisito para formalizar la Visa de Estudiante, M-1.

  9. Proceso del pago de cuota de $200.00 que exige SEVIS para el formulario I-901.

Procesado dicho pago y con evidencia del mismo, el estudiante procede a solicitar la Visa de Estudiante M-1 a la Embajada de los EE.UU. en su país. La Embajada le orientará sobre cualquier otro documento que ellos requieran para la otorgación de la Visa M-1. Tan pronto reciba su Visa de Estudiante, deberá enviarnos una copia para procesar la matrícula y registro oficial.

De interesar más información, puede descargar el Manual.


Llámenos desde su país de origen al 1-855-542-3677

internacional